>15000

Зацементированных обсадных колонн

Асбест стал чище: полтонны мусора собрали участники экологического квеста

В прошлую субботу, 22 сентября, на территории центрального стадиона города Асбеста прошел экологический квест «Чистые игры» — командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Организатором субботника стал центр социально-психологической помощи «Ковчег», мероприятие прошло при поддержке администрации города и компании «Гранула».


— Традицию субботников в последнее время несколько подзабыли и абсолютно напрасно. Легко, сидя у телевизора, громко негодовать о том, что все вокруг зарастает грязью. Может, стоит перестать быть равнодушным и откликнуться на призыв сделать город чище? Вложить собственные силы, потратить время и действительно получить результат. Приведу пример – от нашего предприятия в «Чистых играх» участвовало 15 человек, за один час мы собрали более 100 кг различного мусора. А еще и момент воспитания, командообразования присутствует, — поделился Максим Ильин, участник от предприятия «Гранула».


Всего в «Чистых играх» приняли участие 12 команд, среди которых были студенты «Асбестовского политехникума», представители «Ковчега», детско-юношеской спортивной школы, участники от компании «Гранула», и другие. Общими усилиями было собрано 533 кг различного мусора, отходы рассортировали и отправили на дальнейшую переработку.

 

22.09.2018

Все новости