>15000

Зацементированных обсадных колонн

Министр природных ресурсов посетил «ГРАНПАРК»

1 февраля Асбест посетил министр природных ресурсов Свердловской области Кузнецов Алексей Владимирович и провел совещания с основными промышленными предприятиями и организациями городского округа. 
Министр и промышленники обсудили меры по снижению экологической нагрузки и современные решения по модернизации производств, расположенных в Асбесте, а также необходимость формирования ответственного отношения к окружающей среде. 
В этот же день Кузнецов посетил частный индустриальный парк «ГРАНПАРК», чтобы оценить масштаб работ по развитию пром.площадки и принятые меры экологической безопасности.
«ГРАНПАРК» развивается на территории Асбестовского городского округа в рамках программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области». Это совместный инвестиционный проект ООО «Гранула» и АО «НИИпроектасбест». 
Индустриальный парк стремится объединить предприятия, создающие новые материалы из местного чистого и минерального сырья. В частности, облегчающие добавки для нефтегазовой и строительной отрасли и другие. Это позволит привлечь на территорию городского округа новые бизнес-проекты и увеличить количество рабочих мест.
Сегодня для резидентов «ГРАНПАРКА» строят современную энергетическую и производственную инфраструктуру, отвечающую самым высоким экостандартам. Например, завершается процесс реконструкции технологической линии ООО "Гранула" с переводом на природный газ, как более экологичного основного источника энергиии, а новые производства проектируются с упором на электроэнергию. Это позволяет исключить вредные атмосферные выбросы, что подтвердил успешно пройденный экологический аудит.
Кроме того, в цехах создана замкнутая система очистки воздуха, усовершенствована система мониторинга его состава, установлено дополнительное оборудование фильтрации дымовых газов, модернизирована система аспирации, реализуется проект центральной вакуумной пылеуборки корпусов.
Кроме инженерных решений, индустриальный парк оказывает своим резидентам и мощную научную и исследовательскую поддержку. Экспертный центр НИИпроектасбеста выступает центром компетенций, используя накопленный опыт технологического института в создании оборудования по переработке минерального сырья. В рамках индустриального парка институт предлагает компаниям-резидентам возможность использования интеллектуального потенциала НИИ для реализации и масштабирования проектов.

 

04.02.2019

Все новости